Я стал забывать вас, родные пенаты

Сергей Бороданёв
Я стал забывать вас, родные пенаты,
Вас, детства святого драгие места.
Вот так и птенцы, как уж стали пернаты,
Летят в небеса и не помнят гнезда.

Я первое помню уж смутно жилище,
Где раннего детства я годы провел.
Насколько же был я невинней и чище,
Насколько наивней на мир я смотрел!

Но время, как поезд, стремительно мчалось,
И я с ним по жизни поспешно шагал.
Всё, всё безвозвратно вокруг изменялось,
Другим совершенно и я тоже стал.

Не раз я сменил проживанья обитель,
Но, где б я ни жил, всюду были со мной,
Как в бедах спасающий ангел-хранитель,
Родители милые, брат добрый мой.

Они мне оплот и в сегодняшнем доме.
Не мыслю без них я жилья своего.
Я здесь пребываю в душевном подъёме.
Мне тягостно там, где из них никого.

А в сущности, дом что собой представляет?
Пустая квартира, где нет ничего?
Нет, дом - где хоть кто-то тебя ожидает, 
Дом там человеку, где любят его!

Я вспомню когда-то, коль память позволит,
Своё обиталище детских годов,
И сердце в тоске, в ностальгии заколет...
И вновь к настоящему буду готов.

Да, я уж прожил больше четверти века,
Но, взор простирая на первый свой дом,
Мне мнится, как греет порой человека,
Когда он с теплом вспоминает о нём.