Летний вечер

Алла Чёрная
Летний  вечер,  дождик  сеет,
Сяду  тихо у окна.
Летом  долго не темнеет,
Но луна уже видна.
Небо тучами укрыто,
Гонит ветер их сердито.
И луна – то есть, то нет,
Излучает бледный свет.
Интересно у окошка,
Дали дальние манят.
И мурлычет нежно кошка,
Глазки щурит на меня.
Нам вдвоем совсем не скучно,
С ней сроднились мы давно,
Небо затянули тучи,
Грянул гром, и закрыла я окно.