Дорога на озеро Волго

Светлана Михайлик
Машина  вдаль летит. Дорога змейкой вьется.
В ромашковых полях с утра гуляет солнце.
Мелькают на пути деревни и поселки,
Приветствуя, стоят по стойке «смирно» елки.

Хозяин-борщевик, тут правит повсеместно.
Бороться сложно с ним, и это - факт известный!
Домишки средь садов, в закрытых окнах ставни,
Заброшенный погост, травой поросшей камни.

А дальше, редкий лес, за ним озера–блюдца.
Над зеркалом воды кусты ракиты гнутся.
В высоких камышах семейство уток диких,
Разносит над водой тревожно птичьи крики.

Вот на пути Зубцов. На мост вползаем тихо.
Живет он семь веков, хлебнул немало лиха.
А дальше - город Ржев. Он славен сорок первым.
И память как струна, звенит здесь каждым нервом.

Стремимся лишь вперед, хоть ехать еще долго,
Но скоро синевой, сверкнет на солнце ВОлго.
И сосны заскрипят, в тиши играя с ветром,
У берега песок ковром расстелет светлым.