Потерявшееся лето...

Татьяна Лаврова 2
Линяет августо-сентябрь , 
стучится звонкими дождями,            
не засыпающий звонарь,            
топочет  гулкими шагами.         

С утра по крышам бьет и бьет,             
всем досаждая колкой дрожью,               
гоняет лужи у ворот,         
смеясь над ловкостью прохожих.

Ползет туманным блеманже,               
затягивая час рассвета,               
осенней ночи  протеже,
забывший про макушку лета. 

Про солнце думать  не спешит,
пропавшего  нет  и  в помине…               
Летят на вешалку  плащи, 
тоскуют в шкафчиках бикини. ..