Будешь ли меня ты вспоминать?

Елена Зарядова
   Плакать будешь ты,когда меня не станет,
   Для тебя я буду ли - потеря из потерь?
   Тело тёплое когда-то,вдруг,остынет,
   И вынесут меня вперёд ногами в дверь...

   Будешь ли меня ты вспоминать,
   Не любимую и старую свекровь?
   Ведь тебе на жизнь мою не наплевать,
   В внуках и моя есть всё же кровь...

   Будешь приходить к моей могиле,
   Крупки кинуть для ворон и голубей?
   В церкви панихиду о помине,
   Прочитает,нанятый тобой,архиерей...

   Свечку за помин души поставишь,
   У иконы,где усопших чтут?
   И поминки о ушедшей справишь,
   И забудешь,от стола едва уйдут...

...А сейчас,нам не найти согласия,
   Ты в обидах мелочных живёшь,
   Между нами снова разногласия
   И ко мне,как раньше,не зайдёшь...

   Ну,прости ты уж меня,старуху!
   Что и где я сделала не так?
   Я прислушиваюсь к двери,к стуку...
   Жду,а может ты придёшь,ну просто так?

04.08.2013. 09:45