Демоны Внутри Меня

Сверкающий Принц
Демоны внутри меня
В страхе рвутся наружу.
Их свободы ни гроша
Не стоят в теле стужи.

Демоны внутри меня
В ужасе взметаются вверх;
Ни капли не щадя себя,
Желают в Ад тюрьмы-сфер.

Постойте, твари, погодите,
Не бросайте здесь одного.
Не говорил ли "Ждите",
Веруя в свое божество?

Демоны внутри меня,
Завидев, в панике трясутся,
Словно всадники без коня
С ярыми копейщиками бьются.

Отчего же раньше вы, глупцы,
Не верили в мои догматы?
Отчего же вы, Зла гонцы,
Трепещете, узрев стигматы?

Не нужно раны бинтовать -
Пусть кровоточат славно.
Не нужно сердце закрывать -
Лед во мне поет отрадно.

Мясо, кровь, кишки,
Больше обнаженной плоти.
Лишь для слабаков мешки -
Горы трупов вы сожжете.

Мы же создадим Тропу,
По ступенькам ввысь идя,
Возрубим для нее толпу,
За собою Легион ведя.

И в возникшей злата тишине,
Сталь не раз тела пронзая,
Раздастся окрик в вышине,
Руки в крови искупая.

Демоны внутри меня -
Нас, жаждущих, не избежать,
О Судьбе своей скорбя,
В мольбе вы будете кричать.

Раздастся вой в ночи,
Прервется стон в тиши.
Манящей Луны лучи
Покажут жертв в глуши.

Погаснет Солнца свет,
Когда Мы пожрем его,
Таков Фатума завет.
Плевать, что нас меньшинство.

Асмодей иль блаженный Кафциель
Трепещут вновь, заслышав рык.
Не спасет с возлюбленной постель -
Грязь и злато, - я старик.

Пустота и кровь, пурпур...
Лед со снегом, упокой.
Вечность в беспамятстве амур;
На челе печать - изгой.

Демоны внутри меня
В страхе рвутся наружу,
Зверя слышат, трепеща,
Зверь ревет - разрушу.