Тебе, мой читатель

Софрон Бурков
Как на духу, читатель дорогой,
Открою сердце – будет пусть, что будет –
В своих стихах я каждою строкой
Хочу сказать, что мы – от Бога люди.

Нетрудно – просто истину назвать,
Не ожидая для себя ответа,
Но я тебе так должен рассказать,
Чтоб ты решил остаться в царстве света.

Стараюсь я предельно ясным быть,
Готовясь к нашей предстоящей встрече,
И буду только правду говорить –
Лишь в ней земное узнаёт о вечном.

Я никогда не напишу слова,
Которые в растерянность уводят
И погружают в состоянье сна –
Они нас нежитью пленить приходят.

Я никогда не напишу слова,
Рождающие горькие обиды,
И пусть, что хочет, разнесёт молва –
Ей лишь бы строить гнева пирамиды.

Я никогда не напишу слова,
Которые тебя заставят злиться.
А чтоб избыть наверно силу зла,
Я предлагаю вместе помолиться.