Свадьба молнии и грома

Юрий Чумаченко
               

       Сияло солнце очень ярко,
Был лета апогей,
А на земле всё тихо, жарко
И зной пылал над ней...



Но, только не про землю будет этот сказ…
Всколыхнула новость весь небесный дом,
Затеяли опять свадьбу и не в первый раз,
Скандальные соседи Молния и Гром.

Гости собрались, всё было очень чинно,
Все мирно расселись за большим столом,
Для ссоры  как будто была бы причина,
Бокалы все стояли с водой, а не с вином!

Ветер с Тучей, как родители,  восседали в центре,
А жених с невестой были между ними.
Облака и Ангелы за горизонтом,  в километре,
Друг перед другом  хвалились крыльями своими.

На каждой свадьбе обязательно есть шут.
Его зовут затейник, а на Кавказе  тамада,
Для этой цели вдруг,  Чёрт как-то оказался тут,
Ну, а все знают, там,  где черти, там всегда беда!

И вот, на эту свадьбу, как-то изловчился он,
Скорей всего не бдительной была охрана,
Пронёс палёной водки или, может самогон
И  Ветра с Громом угостил из своего стакана!

Ветер быстро захмелел, был к пьянству не приучен,
От алкоголя, над собой всегда терял контроль,
Вскочил из-за стола и в пляс пустился с Тучей,
Здесь было всё, гопак и барыня, и даже рок-н-рол!

Гром, выпив,  с Молнией решили спеть дуэтом,
Он людям всем известен под названием «Гроза»!
Когда они в «ударе»,  грохочет всё на свете,
И всполохи их «светомузыки»,  слепЯт глаза!

А Ветер так увлёкся, что в танце опрокинул Тучу
И хляби небесные разверзлись на землю,
Когда вот наступает у людей подобный случай
Тогда и рвётся из души: - «Я только Богу внемлю!»

С надеждою на небо, человек свой обращает взор,
«Довольно, хватит лить, земля не примет столько!»
Но Молния и Гром не слышат этот крик и разговор,
И кажется, на свадьбе все кричат им: - «Горько!»