Люблю стихи, как истину момента

Людмила Блаева
 Люблю стихи
 Как истину момента!
 (без доработок смысла и т.д.)

 Как откровение без ложных сантиментов,
 Как трепетание ветра по воде.

 Как мимолётность брошенного взгляда,
 Как неподдельность вздоха из глубин,

 Как радость неожиданной награды,
 Как солнца луч в проёме меж гардин.

 Как взмах крыла,
 Как снисхождение чуда,
 Как понимание самых глубоких чувств,

 Как свежесть новоявленного утра,
 Воспоминанья счастья наизусть...

 Как отпеванье  боли  и утраты,
 Как отпущение всех нажитых грехов...

 Пишу и понимаю - мне так надо!
 Как без любви, не жить мне без стихов.