На склоне лет

Потемкин Михаил Михайлович
Что? Вспомнил обо мне? Почувствовал, как худо?
Как страшно мне? Как я, всего боюсь?
Да! Я-больна. Уже не верю в чудо:
На склоне лет, как вор, по сумеркам крадусь.

Грустна, страшна, стара. Глаза бы не смотрели.
Как нравится тебе словесный мой портрет?
Дожить бы до утра… Вот: петухи пропели.
Грядущий день черней, чем ночь, на склоне лет.

Когда-то ты писал стихи прекрасной даме.
Она на склоне лет, представь: покрылась мхом.
Ты помолись. Прошу. Поставь свечу во храме
И не кори меня. Все чувствую нутром.

Когда-то я тебя обидела? Да помню.
Грешна моя душа! Прости меня. Прости!
Не ведала тогда, что будет горя полон.
На склоне лет мой дом. И некуда идти.