о тварях

Сергей Жгун
Вдоль трассы,оживленной, шел щенок,
веселый ,лопоухий и ничейный жил,
но лето- сыто, сухо и тепло,
и счастлив, по незнанию, он был.
Но с мимо проезжающей "девятки",
раздался выстрел в милое дитя,
и спрятав пистолет ,подонок дальше,
поехал, что то в такт себе свистя.
И в добрых глазках трасса отражалась,
и жизнь безгрешная катилась в дно,
и сердце малыша остановилось,
с одной лишь мыслью:" как же так? за что?".
Мне рассказали про поступок мерзкий,
прости нас милый,маленький щенок,
да и на твой вопрос последний,
ответить все равно бы я не смог.
Я сам не знаю, как в одной стране рожденны,
одними же и теми матерьми,
одни становяться бездушной тварью,
но продолжают числиться людьми.