Царство сна

Ирина Владимировна Архипова
Царство сна, тишины и покоя.
На дворе жаркий полдень затих.
Что-то, видно, случилось со мною –
Солнце, море и парусный стих.

Штиль. Желанья безвольно повисли,
Такелаж их так крепко пленил…
На свободу, свободные мысли!
В пену волн и прохладу чернил!