как больной

Совиньон
"у меня лезут волосы
черт знает почему
шевелюра моя уменьшается
с каждым днём
как больному, мне
противопоказано быть одному:
я несу на кассу
бутыль Каберне Совиньон.

как большому, мне
противопоказано истерить:
бить кулаками в стены
и выть, как волк,
у меня изнутри
натянулась нить
тишины.
голос, что говорил,
наконец умолк.

как поэту, мне
противопоказано слово "суть":
я доигрался, я сделал форму
своей тюрьмой.
я взбивал подушку,
намереваясь уснуть:
я всю ночь лежал
в потолок смотря
как больной."