Прощание с июлем

Светлана Татарченко
         
Ну вот, попрощались с июлем.
Немного принёс нам тепла.
Всплакнул он над нашим мотелем,
Куда нас судьба привела...

Но в день свой последний был строгим,
Слезами не капал, бродил
Потерянным и босоногим,
Забыв свой особенный пыл...

Ах, как не хотелось, чтоб мокрым
К нам август сюда приходил!
Но бури и грозы, к несчастью,
Илья, наш Пророк, присудил.

2 августа — Ильин день. На Руси Святому Илье
приписывалась власть над грозой, молнией, дождём, ветром.

Ред. 2014 г.