***

Кабанов Валера
Солнце сочным апельсином
Вкусно в небе засветилось,
По стеклу проплыло клином,
Запорхало в нём, забилось.
К солнцу я прижмусь щекою,
Чтоб забыть навек печали,
Всполохи сожму рукою-
Так, чтоб кости затрещали.
Я давно уж не летаю
В этой солнечной вселенной
И с любовью не считаю
Дни и ночи жизни бренной.
И с друзьями не ругаюсь,
Но в прогорклой прозе жизни
Снова к солнцу прижимаюсь
Сквозь окон большие линзы.