чудо

Зинаида Негиппиус
у меня есть чудо -
мое творение, мое повторение.
откуда
она, на нас непохожая,
хотя вышла и рожей,
и кожею?

нет, я ее не рожала,
я ее придержала,
как достают по блату
самое важное, самое ценное
ни по одной шкале
не оцененное.

нет, я ее не достойна -
чуть больно
от этого,
а она все: ама да ама.
я и мама уже -
приехали!

разве бывает так,
что из "так себе" рождается
лучшее?
или это все
дело случая?

если так, то я случаю рада.
дождалась-таки!
за старания,
за бессонницу
разбойницу
получай в награду!