В небесах морей синее

Айк Лалунц
В небесах морей синее,
Выше крыш и облаков
Мчит ватага юных змеев,
Как ватага сорванцов.

Ветер  взбалмошен и весел,
Змеи звонки и легки.
Кто ж их держит, этих бестий,
За  какие поводки?

Кто им не даёт сорваться
С этих самых поводков?.
А какое было б счастье –
Взять, рвануть и был таков!

Мчатся  змеи, мчится ветер...
Почему, зачем, куда?
Небосвод  и  чист,  и  светел,
Но ещё светлей мечта.

В ярко синем поднебесье
(И во всю шальную прыть!) 
Мчит ватага юных бестий,
Чтоб надежду подарить.

И смеются змеи звонко
Этой лучшей из затей,
И кричат они девчонке:
«Поправляйся поскорей!»

И  она,  забыв о гипсе,
Что-то им кричит в ответ.               
Вот сейчас балкон помчится
За   ватагой этой  вслед.