Старый добрый рок

Фндрей Холод
Услышав гул, насторожился.
Чуть, чуть погромче сделал звук.
И вот те на, я окунулся.
В тяжелый, старый, добрый рок.

"Дым над водой"- такой знакомый.
Под бас гитары я балдел.
И ЛЕВИС старенький, потертый.
Был проходным билетом в мир.

В тот мир, который мы не знали.
Закрытой на замок стране.
Совком свою мы называли.
Страну горевшую в войне.

С железным занавесом прочным.
Гордились все за наш хоккей.
И биатлон вверху был-точно.
И были люди чуть добрей.

Тухманов с музыкой ворвался.
Локтями растолкал попсу.
Он до сих пор вверху остался.
Хиты, как флаг его несут.

Рок оказался чуть сильнее.
В искусстве занавесов нет.
Немного волосы длиннее.
Капитализму дали свет.

И мы друг друга узнавали.
По джинсам и по волосам.
Как у Володи Преснякова.
И добрым, стареньким-Битлам.

Ведь мы не знали интернета.
Общались прямо, тет а тет.
И под гитару без билета.
Нас слушал до утра подъезд.

И нас родители не ждали.
А  волновало их одно.
Что мы, практически не спали.
Нам было честно, всё равно.

Музон на диске, это круто.
Его меняли на кругу.
Где-ДЕТСКИЙ МИР. Теперь забытом.
И, как мы жили, не пойму.

Гран Фанг и Пепл, а Кисс и Смоки.
Кумир  гитары Ковердел.
Мы были чокнуты на роке.
А кто то от попсы балдел.
МЫ БЫЛИ ЧОКНУТЫ НА РОКЕ.
А КТО ТО ОТ ПОПСЫ БАЛДЕЛ.