Катскильский лес

Борис Кочерга
На асфальте мёртвая цикада.
Знак дурной? Господняя награда?
Принимаю это я и то,
но не знаю, Господи - за что?

Я не знаю: так или иначе,
или даже как-нибудь еще -
плюну через левое плечо,
в землю закопаю и заплачу.

Дым Отечества злопамятен и горек
в этом обустроенном лесу.
Может быть с асфальта на пригорок
люди и меня перенесут?