Вознесу тебя на трон из песен

Ирина Петрова-Ирген
Вознесу тебя на трон из песен,
Чтоб твоя душа могла и впредь
Каждый миг, который так чудесен,
От любви волшебно молодеть.

Время мчится по великой трассе.
То закат пылает, то рассвет.
Верь же: есть у нас ещё в запасе
Вереницы благодатных лет.

Молния сверкнёт. В раскатах грома
Радуется щедрая земля.
Падают из туч на крышу дома
Маленькие капельки дождя.

Как волнует каждое мгновение:
Музыка, стихи или цветы,
Образ твой и вечное движение,
Восхождение Млечного Пути.

                1996г.