Новая осень

Эдмар
Время словно состав - тяжелый и скорый,
Ежечасно - в пути, из детства - ... куда?
Мчит, аж дух забирает порою от норова
Машиниста, с которым и спорить нельзя,

И просить бесполезно - скорость чуть сбросить -
Рассмотреть полустанки нынешних дней...
И несётся состав гулким эхом по просеке,
В осень новую... осени жизни моей...