Ой, на том берегу...

Платонов Сергей Владимирович
Далеко , далЁко ,
  За рекой глубокой ,
Ой , там любушка живёт ,
  Да только весточки
  Не шлёт.
Я пойду к берегУ ,
  Грусть-печаль
  Утоплю.
Чайкой парус по волне ,
  Грустит милая по мне .
Ой , на том берегу
  Стоит терем резной .
Да твой тятя не спит ,
  Честь девичью, хранит .
А я ночью подплыву
  К твоему берегУ ,
Да тебя умыкнУ .
Чайкой парус по волне .
  Тятя плачет в тереме .
Да только быстрая река ,
  И круты берега .
Чайкой парус по волне ,
  Не плачь милая по мне ...