Робеспьеру

Евгений Клёмин
Герой пера и гильотины
Ты в век родился роковой,
Где революции картины
Зовут идти на смертный бой.

Ты стал судьёй средь злобной сечи,
Готовый сам в могилу лечь.
Но жизнь-игра, а люди-свечи,
И не спасёт твой правды меч.

Удар интриг позора полный
И лживых ханженств, и манер
Тебя сразит в ночи бессонной,
Кровавый гений-Робеспьер.