Роль без слов

Лолита Страута
Дрогнули блеклые  губы …
И в -    изумленье   беззвучном  застыли...

Шея  неспешно,  качнулась -  будто  задумалась..
Вспомнила -  что -  то  былое…
Очнулась..
Нервные  руки  -  словно  незримый  эскиз выполняли  -
Скользили  послушно…
Парили…
Как  в  колокольчик  хрустальный  звонили…

 Свет -  бледно – розовый
 В  сумерках
 Нежно  струился...
 И  с  позабытой   мелодией  осени -  слился...

Взгляд  -  не  погасший ,
Бездумный –
Лениво  искрился…
Вновь о  запретном  -   мечтал…
О  незадачливом  счастье  -   беззвучно молился...

 Робко  , 
 Пытливо,
 Уныло -

 Снова  - глаза  золотые  на  море – глядели...
 Сердце  слушало    эхо…

 Всю сокровенную    грусть 
 Одинокой свирели