Домашняя война

Елена Сергеевна Сафронова
Сегодня мы с тобой в разладе.
Опять домашняя война.
И в каждом боевом снаряде,
Такая боль заключена.
Обиды давние восстали
И в штыковую, на ура!
Слова, как пули засвистали
В бою,что начали с утра.
Без передышки и обеда
Строчил словесный пулемет.
И в стенку стУки от соседа-
Грозил – в полицию пойдет!
Когда обоймы опустели,
Потери были велики.
Ударом яростной шрапнели
Сервиз развеян в черепки.
Бойцы натешились во славу
И порох утонул в слезах.
Обидно за семейную державу,
Казалось, павшую в боях.
-А в мире войн и так хватает-
Сказал противник,взяв совок.
Смотрю, смиренно подметает
Войны осколки из-под ног.
И я на кухню твердым шагом,
Чайку покрепче заварить.
Сдаюсь, иду под белым флагом,
Чтоб мировУю заключить!