Проспект Победы

Валерий Мартынов
Шумит  проспект  Победы
И вьётся лёгкий смог.
Здесь  радости и беды
Сменяли боль тревог.
Иду по тротуару,
Асфальт  пестрит от пор.
Вот окон наших пара:
Ну, здравствуй, старый двор!
Тягучий воздух чуждый
И тень  от  тополей.
Мелькнул подросток трудный
И скрылся у дверей.
 Вот  школа, лето, тихо.
Свей в кущах  тополей.
Пойду  я в след, за лихом,
От юности  моей.