Ты которой масти-то?

Алексей Ратушный
Эпиграф:
«Никогда не покупай рыжей лошади,
продай вороную, заботься о белой,
а сам езди на гнедой»
Арабская пословица

В мире всё не новое!
Я люблю соловую!

Коль за счастьем бегаю
Выбираю пегую

Знаю в цвете меру я
Лучше многих - серая!

Если ты глазастая
Масть идёт мышастая!

Если ты проворная
Выбираю черную

Как спешу к причалу я
Выбираю чалую

Если очень смелая
Значит любишь белую!

Тут раскрылись пасти: стой!
Ты которой масти-то?

Если ты вороньей
Значит посторонний!

Если взгляд понурый
Значит масти бурой!

Если ты игреневой
Из весны сиреневой

Если ты желанная
Оседлай буланую!

Раз далёко вижу я -
Под тобою - рыжая!

Шла эклер съедая?
Значит ты гнедая!

Любишь звоны кассы?
Масти ты саврасой!

Если масть не бурая,
Значит ты - каурая!

А везде успела -
Масти изабеллы!