В Туапсе на рынке

Николай Манько
Я знаю город ваш  немножко,
а я в станице жил и рос,
а тут с мешками, да с картошкой,
что из Упорной я привёз.

И я с хозяйственным задором,
продукт свой ставил на весы,
потом впервые видел море -
неописуемой  красы!

А утром за  торговлю снова,
товар хвалили люди мой!
Здесь встретил  Катю Иванову -
мою землячку, Бог ты мой!

А мой сосед шептал, как сыну:
-хочу домой, к жене моей!
-Найди  сынок мне  паутину,
чтоб я  повесился на ней!

-И что в любви ты  понимаешь?
Какое  счастье жить любя!
-Так  что ж ты дяденька страдаешь?
Ведь  влюблена она в тебя!

Был летний дождь,
трава наволгла,
огни по городу зажглись.
Запомнил  город ваш на долго,
на всю  оставшуюся  жизнь!