Осень, зачем ты стучишься ко мне?

Владимир Антонов 6
Небо глаза голубые закрыло,
Грустным лицом обратилось к земле.
Солнце ушло: знать, за лето остыло.
Осень, зачем ты стучишься ко мне?

Сколько цветов приносил ты, бывало! -
Тысячи звёзд загорались в окне.
Ты улетел, наше счастье пропало.
Осень, зачем ты стучишья ко мне?

Годы летят словно листья сухие,
Быстро сгорают, как листья в огне.
Плачут о лете дожди проливные.
Осень, зачем ты стучишься ко мне?

Пусть возвратятся деньки золотые,
Те, что так часто я вижу во сне.
Небо откроет глаза голубые...
Осень, зачем ты стучишьс ко мне?!

                1986г.