В зале отзвуки...

Алексей Василькофф
  ***

В зале отзвуки гулки и громки.
Но напевно
в тени полумрака –
тихий голос моей незнакомки,
и задумчивый стих
Пастернака.

Незаметно вхожу и ступаю
осторожно
по каменным плитам.
Свечи тут же меня выкупают
светом пристальным,
но не сердитым,

освещают...
И тень моя дрябло
мельтешит
по напуганной речи.

Ах, добраться бы
до канделябра
да задуть
эти чертовы
свечи!!.