джонни

Никашта
у Джонни Кэша сегодня праздник -
и тысячи птиц взлетают не в облака.
я, как Джонни, себя вдруг ранил
 я, как истинный Джонни,
склонился над струнами.
и в тот же миг
запел чужой куплет под гитару,
и будто бы в монахи себя остриг,

и словно отправился в пятое время года.
будто хранил себя всеми костями
и остальными подкожными единицами
для одной лишь преданной мне страницы,
исписанной бережно с двух сторон.

надо же - угораздило Джонни влюбиться
в молчаливую девочку с сотней говорящих имен.