На часах паутина забвенья...

Марина Северина
***
"Любовь,
О моя Любовь!
Я дал обет
Тебя утратить".
  (Поль Элюар)

На часах -
Паутина забвенья.
Снова я
Вспоминаю тебя.

Был в судьбе моей
Призрачной тенью
Образ твой.
Я прощаюсь, любя.

Путь твой станет
Счастливым, невьюжным
(Брошу взгляд
В потемневший кристалл),

Жизнь пройдет
В шумном пире радушном
С той подругой, что
Долго искал.

На часах
Паутина забвенья,
Так и я
Забываю те дни.

Пусть во сне ты
Мелькнул лёгкой тенью,
Эти грёзы
Уже не мои.

май 2011


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Цветущий сад с тополями", 1889,
Винсент Ван Гог (1853-1890)