Ночь в августе

Марина Терентьева
Ночь произносит вкрадчиво: "Усните",
В ладонях пряча солнечный цветок.
И звездопада золотые нити
Мотает в лунный шёлковый клубок.

Он в небесах, как яблоко раздора,
Как ореол невидимой свечи...
И купола старинного собора
Лишь отражают свет его в ночи.

Всё дышит близкой осенью, устало,
Стараясь призрак тишины сберечь.
И на глазах стареющие скалы
Во сне боятся небо скинуть с плеч.

Я не усну, объятая тревогой,
Услышав ветра зов в печной трубе.
И бесконечной Млечною дорогой
В ночных виденьях побреду к тебе...