Рассвет

Виктория Шелестъ
Знаешь, утро очень похоже на вечер,
Только свет с другой стороны.
И если успеть рассвет накинуть на плечи,
Ты вдохнешь запах солнца незримой волшебной страны.

А птицам уже все равно – им не спится.
У них нет задернутых штор.
А мне обязательно должен кто-то присниться,
Может, ты, а может, разбуженный ангельский хор.

Отрекаться привычно, но всегда бесполезно,
Если мир безмолвен и глух.
Забронируй мне просто свободное место
Там, где с крыльев сорвался снежный неведомый пух.
20.07.13