Проруха

Виктория Шелестъ
У старухи проруха в подругах,
Обретается в бледности шанса.
Золотисто сияют хоругви,
Немощь кроет старухины танцы.

Я спасать не хочу, не умею,
Я устала вить ветхие гнезда.
В годы намертво вмерзла камея,
Не подаренная она просто…

Ты прости, что не гладила форму,
Не ценила крахмальные рюши,
Не блевала предательской кровью
На осколки фарфоровых кружек.

Положу вас рядком аккуратно,
Тихо пледом накрою верблюжьим.
А к прорухам прилажу заплатки,
Чтоб не дуло в озябшие души.
30.04.2013