Опять экзистенции

Виктория Шелестъ
Конспект пожелтел и рассыпался кучкой невзрачной,
А пленки чужих, обратившихся в прах фотографий
Потрескались, выцвели хуже подошвы башмачной.
Здесь каждый танцует в лохмотьях своих биографий.

Отчаянно плачут навзрыд рудименты желаний.
Свистящие сдутые шарики вялым букетом
Пытаются спрятать от всех атавизмы страданий,
Снимают немое кино заснеженным летом.

Бегут опоздавшие вслед за счастливым билетом –
Суммировать цифры, помять и желательно съесть.
Старик был когда-то румяным безусым студентом,
И думал, что сможет всегда игнорировать смерть.
03.03.2013