Вареники с вишней

Виктория Шелестъ
Вот было бы здорово из вареников вытащить вишню
И обратно на дерево повесить.
При этом косточку непременно вернув назад.

А листья? Всю сочную гладкость вернули бы листья,
И шелест ночной приветный
С таинственным шепотом вишен в густом диалоге лета.

Вишневая история продолжилась бы весенним цветением
И буйством ласковых красок,
Единственно правильным в обратном течении жизни.

Моя душа напоминает мне пустынный плац,
Где еще вчера маршировали солдаты,
Юные розовощекие призывники, едва доевшие мамины вареники.

И казалось бы, вот они, тишина и покой,
Вымечтанный и вожделенный.
Но как дорого я заплатила бы за этот дурацкий топот.
30.01.2013