Однажды

Валерий Олизько
Однажды отверстым покажется небо,
одни низойдут, вознесутся другие.
Привыкнут сошедшие к запаху хлеба,
забудут о хлебе прозрачно-нагие.

Спустились для боли в обитель слащавых,
в страну многосрочных, обычных  верховных,
отмеченных оспой, плешивых, прыщавых…   
отцов, не стяжавших Скрижалей  духовных.
   
Забудьте о сне, упражняйтесь в горенье,
мужайтесь, крепитесь всегда и однажды,
увидите в небе ступени, движенье…
Забудете запахи хлеба и жажду.    
   
 
04.08.2013г.