Хоть бы кто-нибудь

Виктория Шелестъ
Хоть бы кто-нибудь что-то сказал мне,
Затаенные мысли читая.
Я не знаю, зачем мне лазанья
В украинском обманутом рае.

Где-то джокеры бродят понуро,
Забывают привычные роли.
Хрипнет в спорах слабеющий гуру,
Засоряется бранное поле.

За растерянность втрое дороже
На базаре берут коммерсанты.
Отрезвляюще мерзкие рожи
Вальс танцуют в облезлых пуантах.

Жизнь проходит и машет платочком,
Все наигрывая марш Славянки.
Каждый день приближаемся к точке,
Каждый миг мы свежуем подранков.

А во сне я от счастья немею,
Забираюсь в весенние травы.
Я пока просыпаться умею,
Бойкотируя смерти облавы.

14.05.2012