Пробуждение

Виктория Шелестъ
Маслянно-черный голый наган
К бранным словам на войне привыкал.
В фальцете срывался хриплый вокал,
Швыряя победы к уставшим ногам.

Краской бесцветной застыла капель,
Принцев и праздники звать перестала.
Смысл соловьям репетировать трель,
Если воде никогда не стать талой?

Мы вместе с весной опоздали цвести
Ненужным букетом в заброшенной комнате.
И ношу, которую всем нам нести,
Пытались забыть, но предательски помнили.
13.03.12