Баллада о Пахаре

Ольга Ольховская
Михаил Гуськов.

Гуськов - о стихах Гуськова.
http://www.stihi.ru/2013/07/28/66


 Говорят стихи: «Держись!
 За себя, за друга,
 За Россию и за жизнь,
 И за ручки плуга!

 Не сдавайся никогда,
 Против лжи стой твердо,
 Остальное – чехарда –
 Вещь второго сорта.


¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬
Ольга Ольховская.

БАЛЛАДА О ПАХАРЕ.

***
Говорили мне: «Держись
ну хотя б за что-то,
коль не надоела жизнь,
раз попал в болото».

Но за что держаться?! Тут
ни куста, ни кочки…
Чую, скоро мне капут –
сгину в одиночку.

Вижу вдруг: ко мне бредёт
конь каурой масти,
аки по суху, как Тот…
Привалило счастье!

Ухватился за соху,
вылез, вымыл морду…
Как прекрасно наверху,
на землице твёрдой!

Конь теперь мне верный друг,
он всегда к услугам:
нужно рифму? Вот он, Плуг,
Вожжи и Подпруга.

Хоть и (честно вам скажу) –
глупая скотина!
Сколь  на нём я ни пашу,
но растёт лишь тина…

Впрочем, это не беда.
Я уверен твёрдо:
Тина – тоже ведь еда!
Пусть седьмого сорта…