Другие

Игорь Хисматулин
- Посмотри на них,
между нами пропасть!
Они - другие.
- Другие? Но корень слова «другие» - «друг».
 Значит, они друзья?!



Главное,
чтоб искреннее было
Чувство -
Искреннее,
главное.
Гланды чтобы сдавливало,
а не рыло
ноющей тоской,
тоскою сладкой.

Пусть во всех столицах и провинциях
Задрожат сердца
                и просветлеют души.
И тогда блеснет повсюду
Глаз провидца –
люди,
Человеки,
Слушайте:

Поделитесь душами с другими
как с голодным
                куском хлеба.
Главное,
Чтоб люди искренними были,
чтоб не голодали,
чтоб любили небо!

Я хочу,
чтоб все влюбленные
в эту самую минуту
протянули руки теплые:
Я
    тебя
             люблю.
Habibi,
Жаным,
Родная,
Я тебя люблю.
Задыхаюсь, обнимая:
- я тебя люблю!

И пока пылают звезды
и летит Земля,
Полюбите!
Ненависть – самоубийство.
Я
    люблю
                Тебя!