И спокойно, как ныне в груди

Алексей Проходимов
                *** 

Расскажи мне, как падает снег,
Как играет потоками ветер,      
Как доверчивы малые дети,
И… как короток прожитый век.   

Как   волнения пахнут травой       
Тех полей, где зеленым мальчишкой,
Оставляя тетради и книжки,               
В васильки  утопал с головой.   

Как нырял в бирюзовый   покой,
И летел   оголтелыми днями,
Уносимый шальными конями,
По дороге…  ещё  столбовой.               

Как текло по щекам молоко
Из нацеженной с трещиной кринки.
Одуванчиков белых пылинки               
Улетали   вослед…    далеко.

И казалось, что мир … впереди,
И вокруг только добрые люди,               
И так долго и сказочно будет,
И тепло,    как сегодня…      в груди.