ЛИХО

Владимир Бунин
Дождь накрапывает тихо,
По листочкам шелестит,
А по небу ходит Лихо-
У него ужасный вид:
Как дракон огнями мечет,
Молнии летят из глаз!
Ему лучше не перечить,
Чтоб промчалось мимо нас!
На него смотреть не надо,
Чтоб не привлекать к себе,
А кто видит – будут рады
Видеть молнии в игре!
А дракон вновь оживился
И прицелился на нас,
Ну а дождь потоком лился
        Каплями из тысяч глаз!
Вот и всё – умчались тучи
Лихо где-то вдалеке,
Больше нас ему не мучать,
Выйдем с сердцем налегке!
Снова тишина и благость:
Радуга семи цветов,
Снова возвратилась радость,
Дождь прошёл и будь здоров!