В поле

Мария Погорелова
Снова август верховодит -
Нивы золотит.
На полях комбайны водит,
Да стога вершит.
Жаворонок в небо взвился,
Над землей парит.
Чудной песнью в миг залился -
Трелями звенит.
Небеса чаруют синью,
Ветерок струит.
Запах спелой ржи с полынью -
Благостность дарит.
Хорошо в родной Сторонке,
Дышится легко.
Нет забот - блаженство только.
Мысли далеко...

----------------
Подарок А.В.
 
Наступило лето
Рощи зазвенели
с ночи до рассвета
Не смолкают трели

На полях раздольно
Спелая  пшеница
В золотистых волнах
Буйно колосится               

Жаворонок взвился
И парит под небом
Песнею залился...
Пахнет спелым хлебом

На исходе лето
С ним тепло уходит.
В подворотне где - то,
Тихо Осень бродит...

Припев :

Улетают на юг журавли,
Крики в небе грустней и печальней
Перелёт от родимой Земли
Предстоит впереди, для них, дальний.