Дождливый Питер

Татьяна Сытина
Умытые блистают купола,
Ладони площадей. И город старый
Проснулся, отражаясь в зеркалах
Ночным дождем очищенных бульваров.

Мотив печальный музыки простой...
Дождь — по проспектам поступью усталой.
И кажется, что этой чистотой
Людские души тоже заблистали.

Холодным заревом полощется рассвет...
Промозглый он, но,что не говорите,
Я напишу восторженный сонет
Про мой прекрасный и дождливый Питер.