Сергею Петровичу Подгородному

Виктор Панько
Сергею Петровичу Подгородному

В ДЕНЬ 55-ЛЕТИЯ

Сегодня – Ваша знаменательная дата
Причина веская -  отметить СТИМом вместе,
Потому что стали мы как братья.
О чем мы скажем Вам без всякой лести?
Дар у Вас – большой и многогранный.
Горит в душе всегда заветный огонек.
Огонь познания и творчества желанный
Разжечь  С. Подгородный многим смог.
Он написал «Историю Яблоны»,
Да плюс к тому- полдюжины брошюр.
Надеемся увидеть и «Петруню»
О «Лимбений Векь» Стрымбану все прошу.
Много сделано. Историк и художник,
Ученый-краевед и журналист
Может Подгородный, удивить нас может!
На то и дар ему, на то и чистый лист!
Он тот листок имеет чем заполнить.
Газету «Родина» успешно издает,
А «Лев Толстой» музей его запомнит,
Я – «Глодянской Нивы» сложный год.
Лести нет, поверь мне, тут, Петрович.
Если все на полочку сложить,
То букет получится красивый.
А это значит: жить!  Творить и жить!

16 марта 2010 года.