Анатолию Ткаченко

Виктор Панько
АНАТОЛИЮ ТКАЧЕНКО

Апрель приносит радость миру,
Нам возвращая свет весны,
А я настраиваю лиру
Толе посвятить стихи.
Он – мой сосед и друг хороший
Летать мечтает в небесах
И на земле все сделать может:
Юлу, и трактор, и тесак.
Такие руки золотые –
Кует и медь и серебро,
Автомобили дорогие
Чудесных рук его добро.
Ему подвластны сталь, железо,
На всех станках он – виртуоз,
Когда он видит свою «Доцю» -
Он рад и счастлив аж до слез!
Мы с ним давно друзья большие,
Соседи же – с недавних пор,
Построить пруд вдвоем решили,
Модняцкий каменный забор,
Понасажать орехов рощу,
Чтобы под ними помечтать
И карасей с теленка весом
Ловить в пруду и… отпускать!

10.01.09.