Ты не женщина Ты Божество

Инна Дорошкевич
Ты – не женщина… Ты – Божество…
(Тарасу Внуковскому)
 
- Ты – не женщина… Ты – знаешь?..
- Нет… А кто я?.. – шёпот мой
Чуть-чуть ещё дрожал.
- Ты – не женщина!..
- Зачем Ты повторяешь?
- Ты – не женщина… Ты – Божество…
- Прости, но я услышала, что ты сказал.
 
А дальше?.. – Стук по рельсам…–
Уносила электричка…
Холодное метро… И … – Темнота…
 
Тоннель… И память – к тем словам, –
Как истеричка
Возвращалась, – воскрешая образ… Пустота…
Не слышу больше голос…
Нет и долгожданного звонка… Я бы хотела
Ещё хоть раз услышать от Тебя…
 
Зачем есть тот – немой вопрос –
«Кто Я?»
 
- Не женщина… Ты – Божество…

Вновь обомлела…
Поверь, далёкий мой, что не забуду никогда…
 
Ведь я – не женщина…
Я – Божество… – Ты так сказал…
Я этого хотела…
 
10.10.2012