Синдром Адели

Рыба Фугу 2
Не радует, не окрыляет, в объятия не зовет,
Не манит, не вдохновляет, только сердце грызет...
Одержима тобой, плыву за тобой,
Утекаешь сквозь пальцы прозрачной водой.
Не жена и не мать - жизнь в тумане прошла,
Потеряла себя и тебя не нашла.
Много лет я в плену безнадежной мечты,
Душит страх одиночества и пустоты.
Не терзай, отпусти, не являйся во сне,
Хоть на час дай забыться при полной луне... 


*Синдром Адели - термин в психологии, описывающий нездоровое любовное влечение, в большинстве своем безответное. Своим названием синдром обязан Адели Гюго, дочери знаменитого французского писателя Виктора Гюго, длительное время страдавшей от неразделенного чувства к английскому офицеру Альберту Пинсону. Жертвами синдрома Адели становятся в основном женщины. Возраст, внешность или социальный статус не имеют никакого значения. Зачастую жертва этого синдрома влюбляется в того, кто ей заведомо не пара и с кем в дальнейшем невозможно будет построить отношения. Чем больше мужчина отталкивает такую женщину, тем сильнее она будет пытаться поймать ускользающую любовь, с радостью неся ореол мученицы.